苦守主人機車寸步不離
伴主如昔▲忠狗護主念主,不辭勞苦堅守著主人的機車,家屬獲悉感念要帶回終生照料。(陳可文攝)
小花繞遍澎湖 兩個月找到機車
蔡某生前很愛狗,自己也養狗,「小花」是台灣的朋友託他照顧,但在車禍發生後,小花也不見了。
原來小花走遍澎湖大街小巷是為了尋找主人的蹤影,翻山下海餐風宿露整整兩個月終於找到事故現場,發現遺留的機車,可就是沒看見主人。家屬移車被狗吠 決定繼續飼養 或正是如此,狗兒一直守護在機車旁始終不肯離去,吹風淋雨又苦守了兩個多月,來往路過村民不明究理,只覺得可憐,不時給予泡麵、便當等食物果腹及毛毯取暖,口耳相傳著忠犬護主的傳奇故事。
昨日下午,家屬獲悉趕往現場,赫然發現就是當時朋友寄託的小狗,於是試著要移動機車,詎料,遭到小狗恫嚇阻擋、還佯勢要咬;家屬直覺有蹊蹺,當場以硬幣擲筊請問死者意願,連續三允杯透露自己魂魄仍在現場,決定擇日再聘請道士親臨招魂,一併將機車及忠狗帶回飼養。
.....................................................
今年看到最感人的新聞 !
小花最後被帶回飼養是完美的結局 ~~~~

 

.
創作者介紹

1601

drnhiugop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()