湖北日報訊 圖為:大會開幕現場。(記者 陳跡 攝)
  (記者張進、張輝)政協湖北省第十一屆委員會第二次會議16日上午在武昌洪山禮堂隆重開幕。
  中共湖北省委書記李鴻忠,省委副書記、省長王國生,省委副書記張昌爾到會祝賀,併在主席台就座。
  省政協主席楊松,常務副主席範興元,副主席鄭心穗,黨組成員王振有,副主席陳天會、劉善橋、肖旭明、呂忠梅、張柏青、郭躍進、田玉科,秘書長劉安民在主席台前排就座。
  範興元主持開幕大會。
  上午9時,範興元宣佈大會開幕,全體起立,唱中華人民共和國國歌。
  李鴻忠代表中共湖北省委致辭,對大會的召開表示熱烈祝賀。他說,2013年以來,全省各級政協組織和廣大政協委員高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持團結和民主兩大主題,圍繞經濟社會發展中的重要問題和涉及群眾切身利益的熱點難點問題,認真履行政治協商、民主監督、參政議政職能,主動謀事、認真幹事、努力成事,為湖北科學發展、跨越式發展作出了新的貢獻。今年是貫徹落實中共十八屆三中全會精神、全面深化改革的第一年,是湖北加快“建成支點、走在前列”進程的關鍵一年。希望全省各級政協組織、廣大政協委員和各族各界人士認真貫徹中共中央的方針政策,認真落實中共湖北省委的決策部署,秉持擔當精神,堅守湖北情懷,積極投身於湖北改革發展新的偉大實踐,努力做到“五個更加註重”,即更加註重凝聚廣泛共識,更加註重服務全省大局,更加註重密切聯繫群眾,更加註重發展協商民主,更加註重加強自身建設,為加快“建成支點、走在前列”進程,譜寫中國夢的湖北篇而努力奮鬥(全文另發)。
  楊松同志代表常務委員會向大會作工作報告。他說,2013年是十一屆省政協開局之年。一年來,在中共湖北省委正確領導下,政協湖北省委員會及其常務委員會堅持團結和民主兩大主題,緊緊圍繞全省中心工作,認真履行職能,加強自身建設,謀事幹事成事,承前啟後、繼往開來,為富強、創新、法治、文明、幸福湖北建設作出了積極貢獻。
  楊松說,2014年,全省各級政協組織、廣大政協委員要堅定不移地走中國特色社會主義政治發展道路,積極推進湖北全面深化改革和“建成支點、走在前列”進程,高度關註和大力促進民生改善與社會建設,切實加強人民政協協商民主制度建設,做好團結聯誼和對外交往工作,進一步加強人民政協自身建設,主動謀事、認真幹事、努力成事。
  陳天會同志受常務委員會委托,向大會報告了省政協十一屆一次會議以來的提案工作情況。
  祝賀省政協十一屆二次會議開幕併在主席台就座的有:王曉東、阮成發、侯長安、樓陽生、張岱梨、尹漢寧、陳大民、傅德輝、黃楚平、王君正、李春明、趙斌、周洪宇、王玲、王建鳴、林志慧、郭生練、張通、許克振、梁惠玲、甘榮坤、段輪一、李靜、敬大力、劉共希、楊波。
  全國人大環境與資源保護委員會副主任羅清泉,全國政協社會和法制委員會副主任宋育英,歷屆正省級老領導沈因洛、王群、蔣祝平、王生鐵,全國人大民族委員會委員蘇曉雲,省老領導李明波到會祝賀併在主席台就座。
  省政協老領導李佑才、仇小樂、塗勇、鄭楚光、周宜開、陳春林、李宗柏,武漢市政協主席吳超等在主席台就座。
  (原標題:圖文:省政協十一屆二次會議隆重開幕)
創作者介紹

1601

drnhiugop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()