目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
☆我曾用心愛著你~歌曲 我曾用心愛著你 我曾用心的來愛著你 為何不見你對我用真情 無數次在夢中與你相遇 驚醒之後你到底在哪裡 不管時光如何被錯過 如果這一走,你是否會想租屋網起我這種感覺往後日子不再有 別讓這份情換成空 你總是如此如此如此的冷漠 我卻是多麼多麼多麼的寂寞事隔多年你我各分東西 我會永遠把你留在生命裡 我曾用心的來愛著你 為何不見591你對我用真情 無數次在夢中與你相遇 驚醒之後你到底在哪裡 不管時光如何被錯過 如果這一走,你是否會想起我 這種感覺往後日子不再有 別讓這份情換成空 你總是如此如此如此的冷漠租房子 我卻是多麼多麼多麼的寂寞 事隔多年你我各分東西 我會永遠把你留在生命裡 啦.....啦.....啦.....哦 事隔多年你我各分東西 我會永遠把你留在生命裡 啦.....啦.....啦.....哦 事買屋隔多年你我各分東西 我會永遠把你留在生命裡

drnhiugop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人性的審判人性的審判   這社會已造成太多的負面價值觀,而始作悀者卻來自於少數人的自私與貪婪,若這樣繼續下去……是不是會讓僅存的一點點愛心也一點一點的消失……殆盡??   這可能不是一個民事判決,而是對人性的判決,對愛心的判決。法律上站得住腳的,在人性上,卻是沉淪的開始。法律與人性之間,你要選擇哪一個?   故事居然起因於愛心。一個景文高中的陳同學,平常就有愛心,身材高大,所以常常照顧玻璃娃娃顏旭男,不料有一天,因為下雨,上體育課的地點改在地下室,陳同學熱心的抱著玻璃娃娃到地下室永慶房屋,卻不料滑倒了。玻璃娃娃顱內出血,兼多處骨折而死。   這是一個悲劇。陳同學的愛心,卻害了同學。但使人不解的是:顏姓同學的家人,竟控告體育老師及陳姓學生過失致死。法院雖然判決無罪定讞,但陳同學還是被判「交付保護管束」。但顏姓玻璃娃娃的家人繼續控告,要求景文高中、陳同學及其監護人的民事賠償,要給付合計七百多萬元。台北地院原本判決顏家敗訴,但高院卻改判顏家勝訴,景文高中和陳同學要賠償三百多萬元。   我們可以了解顏家因為一個失足、一次過失而失去孩子的悲痛。法律上,該不該賠償,或有可議住商房屋之處,但我們更擔心的是:這件事會產生什麼後果。   首先,這是對玻璃娃娃非常大的傷害。因為他們平時確實需要有人照顧,不管是在學校、在家庭、在社會生活中,都需要有愛心的人來隨時協助。   但此事將讓所有社會人士想到愛心,就想到賠償三百萬。因為你並不知道自己能不能保證安全。陳同學難道不是因為愛心,並且有把握嗎?他怎麼會料到自己會滑倒。如果不是為了愛心抱著人,一個健康的人,怎麼會滑倒?而如果愛心會讓人賠償三百萬,以後見到玻璃娃娃,誰不會躲得遠遠的?這是在害玻璃娃娃,還是在愛玻璃娃娃? 太平洋房屋  這三百萬賠償,正在封殺人性中的同情,也是對弱勢者的傷害。但誰會想到更長期、更大的影響呢?   其次傷害的是人性。陳同學是悲哀的,因為他不是為了罪而受罰,而是因為愛。以後,誰敢有愛心?當然,學校裡沒有完整的無障礙空間,也確實有責任。但這些事,難道不是學生在入學時,就該先注意到的嗎?家長有沒有提醒學校?學校有沒有提醒家長?還有家長對自己的孩子,難道就沒有責任?難道放在學校,一切責任都在學校?現在法院的判決,恐怕讓許多學校有理由推託說,因為學校無障礙空間不充分,所以無法容納玻璃娃東森房屋娃來上課。而且,萬一出事,誰也無法負責。這樣,其他玻璃娃娃的就學權利,會不會受損?這恐怕是對所有玻璃娃娃的傷害吧!   一個判決,賠償三百萬,不是很大,但對窮人是一個負擔。然而影響最大的,是它會成為一種價值觀,一個人性的指標。如果愛心不再是溫暖的互助,而是利害與賠償的計算,甚至是一種罪的懲罰,愛心會因此窒息。這是對人性善意的一種扼殺。這個判決,最大的傷害,在人性。

drnhiugop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()